Vitamin C dalam mangga berfungsi sebagai antioksida, juga menjaga dan memacu kesehatan pembuluh-pembuluh kapiler, kesehatan gigi dan membantu penyerapan vitamin C . Kandungan kalium berfungsi meningkatkan keteraturan denyut jantung, mengaktifkan kontraksi otot, dan membantu tekanan darah. Sumber beta-karoten, zat di dalam tubuh akan diubah menjadi vitamin A yang penting untuk fungsi retina. Seperti vitamin C, beta-karoten juga berfungsi sebagai antioksidan yang memberikan perlindungan terhadap kanker karena dapat menetralkan radikal bebas.
5 ciri mangga yang baik :
1. Tidak memar.
2. Tidak berbau fermentasi.
3. Memiiki warna hijau kekuning-kuningan.
4. Berkulit licin, aroma yang manis.
5. Tidak terlalu keras atau terlalampau lembek.
Kamis, 19 Mei 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar